Bifanas de porco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 limão em sumo
  • 60 g banha de porco
  • 1,50 dl vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • Colorau, pimenta preta moída e sal para temperar
  • 600 g carne de porco bifanas (feveras)
  • 5 dentes de alho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ao comprar as bifanas (feveras de porco) no talho peça para que estas sejam cortadas bem fininhas.


  2. Descasque os dentes de alho.


  3. Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos, vá fazendo camadas temperadas até acabarem as bifanas.


  4. No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as a tomar gosto durante algumas horas.


  5. Numa frigideira de ferro larga, deite a banha e deixe aquecer bem a gordura, escorra as bifanas, introduza-as na banha e vá mexendo sempre em lume forte.


  6. Assim que as bifanas se apresentem passadas, adicione o liquido da marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar.


  7. Sirva as bifanas no meio de um papo-seco (trigo) ou no prato acompanhadas de batatas fritas, salada ou até ovo estrelado e azeitonas.


  8. Obs: Papo-seco em portugal é um pão de trigo, esta receita é comida dentro de sanduiches.


  9. Banha de porco é usada em portugal como substituto do azeite na confecção de pratos tradicionais, é obtida por fusão da gordura ou do toucinho de porco, sendo utilizada para confeccionar pratos tradicionais tanto de carne como de doce, suporta temperaturas elevadas na fritura dando um gosto muito especial aos cozinhados.




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