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Leitoa à pururuca
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
MOLHO:
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de louro
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de cominho
- 1 colher de sobremesa de hortelã seca
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 170 g de alho amassado
- 1 kg de sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Todos os ingredientes serão misturados junto com 1 kg de sal.
- Depois de pronto, o tempero pode ser guardado e usado aos poucos.
- É um tempero que também serve para a carne de caça e para aves.
- Use uma colher de sopa do tempero para cada kg de carne.
- Coloque a leitoa na geladeira a temperatura de 4 a 8º graus, sem congelar.
- Deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, acrescente uma colher de sopa de tomilho, outra de manjericão e mais uma de açúcar mascavo.
- Junte um copo de vinho branco seco e folhas de manjericão.
- Bata tudo no liquidificador e misture à leitoa.
- Volte a leitoa para a geladeira para curtir lentamente no tempero.
- Isso vai durar seis dias, sem congelar.
- Depois desse período, coloque a leitoa numa grelha, com a costela para baixo.
- Atenção: Não colocar a leitoa numa assadeira, pois a gordura deixa a carne pesada.
- Para não sujar o forno, coloque a assadeira embaixo da grelha.
- Deixe a leitoa assando por mais ou menos 7 horas.
- Aí, é hora da pururuca.
- Muita gente faz esse trabalho derramando gordura quente por cima carne, o que não é recomendado nessa receita.
- A pururuca é feita na brasa, o que elimina mais gordura da leitoa.
- Também pode ser usado um sistema que imite brasa, como churrasqueira a gás, por exemplo.
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