Lombo delicioso

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de lombo
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado em calda
  • 1 xícara de chá de calda de abacaxi
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma travessa grande e funda coloque o lombo limpo, e faça furos de ambos lados.


  2. Depois misture o vinho, sal, cebola e o alho, e com esta mistura regue o lombo.


  3. Deixe por 3 horas.


  4. Depois deste tempo, coloque o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura alta por 1 hora.


  5. Passado este tempo retire o papel alumínio, escorra o líquido que ficou na assadeira e reserve.


  6. Coloque novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos.


  7. Desligue o forno e deixe dourar no grill.


  8. Enquanto isso, em uma panela misture o leite de coco, abacaxi, calda de abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira.


  9. Leve ao fogo baixo.


  10. Mexer sempre até engrossar.


  11. Retire do forno o lombo assado, corte em fatias e coloque em uma travessa.


  12. Espalhe o molho sobre ele.


  13. Sirva a seguir.




Clique para enviar um email!