 |
Lombo delicioso
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de lombo
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- 200 ml de leite de coco
- 3 xícaras de chá de abacaxi picado em calda
- 1 xícara de chá de calda de abacaxi
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Em uma travessa grande e funda coloque o lombo limpo, e faça furos de ambos lados.
- Depois misture o vinho, sal, cebola e o alho, e com esta mistura regue o lombo.
- Deixe por 3 horas.
- Depois deste tempo, coloque o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura alta por 1 hora.
- Passado este tempo retire o papel alumínio, escorra o líquido que ficou na assadeira e reserve.
- Coloque novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos.
- Desligue o forno e deixe dourar no grill.
- Enquanto isso, em uma panela misture o leite de coco, abacaxi, calda de abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira.
- Leve ao fogo baixo.
- Mexer sempre até engrossar.
- Retire do forno o lombo assado, corte em fatias e coloque em uma travessa.
- Espalhe o molho sobre ele.
- Sirva a seguir.
|
|

|
|
|