Pudim com caldas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PUDIM:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A medida da lata de suco de frutas, manga, maracujá, morango, framboesa, pêssego, etc
  • Ou 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor


  • CALDA DE FRUTAS:

  • 1 xícara da fruta (no caso do maracujá basta uma unidade)
  • 1/2 xícara (80g) de açúcar
  • 1/4 xícara (60ml) de água


  • CALDA DE CHOCOLATE:

  • 2 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena, misturada ao leite (dobre a medida do leite), se desejar uma calda mais encorpada.


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
35min 15 porções
MODO DE PREPARO:
    PUDIM:


  1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.


  2. Bata no liquidificador a gelatina com os demais ingredientes do pudim.


  3. Se optar por pudim de coco misture coco ralado ao pudim.


  4. Leve à geladeira até atingir consistência de pudim.


  5. Depois de pronto despeje a calda de frutas ou de chocolate e polvilhe coco ralado no pudim de coco.



    CALDA DE FRUTAS:


  1. Leve os ingredientes ao fogo médio até a fruta começar a desmanchar,


  2. E a água secar.



    CALDA DE CHOCOLATE:


  1. Leve os ingredientes ao fogo,


  2. Deixe até ferver.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: para o pudim de frutas light use leite condensado light e substitua o creme de leite por um pote de iogurte desnatado.



Clique para enviar um email!