Bombom de sorvete

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
  • Papel manteiga, o quanto baste
  • 6 bolas de sorvete de creme


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.


  2. Retirar o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retirar 6 bolas.


  3. Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente.


  4. Deixar as bolas no freezer até que fiquem bem duras.


  5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate.


  6. Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta.


  7. Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher.


  8. Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas.


  9. Mexer bem o chocolate.


  10. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer.


  11. Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola.


  12. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.


  13. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer.


  14. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete.


  15. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.


  16. Colocar o chocolate em pó num prato.


  17. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passar pelo chocolate em pó.




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