Bolo de aipim - 04

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).


  2. Descasque o aipim.


  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.


  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.


  5. Reserve.


  6. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.


  7. Bata em velocidade média por 1 minuto.


  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente.


  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal.


  10. Mexa bem com uma colher.


  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar.


  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva.




Clique para enviar um email!