Bacalhau ao pipol

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau
  • Azeite a vontade
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 cenouras grandes cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 lata de ervilha sem água
  • 1 lata de milho sem água
  • 4 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 pote de maionese de 500 g
  • 500 g de batata cozida
  • 2 gemas
  • Manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera coloque o bacalhau de molho na água.


  2. Troque a água pelo menos 4 vezes.


  3. Não precisa ferventar o bacalhau.


  4. No dia seguinte tire a pele e as espinhasForre o refratário com o bacalhau cortado em pedaços grandes.


  5. Reserve.


  6. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e passe rapidinhoa cebola em rodelas.


  7. Não deixe dourar.


  8. Jogue o azeite e a cebola por cima do bacalhau.


  9. Em sequida, coloque a cenoura, a ervilha, o milho e os ovos cozidos (ou o que preferir).


  10. Por cima coloque a maionese.


  11. Com a batata faça um purê, com 2 colheres (sopa) de manteiga.


  12. Não coloque leite.


  13. Cubra todo o refratário com o purê.


  14. Pincele com as gema.


  15. Leve ao forno pra gratinar por 20 minutos.


  16. Pode servir quente ou gelado.




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