Bacalhau ao pipol
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INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
Azeite a vontade
1 cebola grande cortada em rodelas
4 cenouras grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 lata de ervilha sem água
1 lata de milho sem água
4 ovos cozidos, em rodelas
1 pote de maionese de 500 g
500 g de batata cozida
2 gemas
Manteiga
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
6 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
Na véspera coloque o bacalhau de molho na água.
Troque a água pelo menos 4 vezes.
Não precisa ferventar o bacalhau.
No dia seguinte tire a pele e as espinhasForre o refratário com o bacalhau cortado em pedaços grandes.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e passe rapidinhoa cebola em rodelas.
Não deixe dourar.
Jogue o azeite e a cebola por cima do bacalhau.
Em sequida, coloque a cenoura, a ervilha, o milho e os ovos cozidos (ou o que preferir).
Por cima coloque a maionese.
Com a batata faça um purê, com 2 colheres (sopa) de manteiga.
Não coloque leite.
Cubra todo o refratário com o purê.
Pincele com as gema.
Leve ao forno pra gratinar por 20 minutos.
Pode servir quente ou gelado.