Camarão à bahiana
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
2 kg de camarões descascados e limpos
1 cebola picada
Sal e pimenta - do- reino a gosto
1 xícara de leite de coco
Salsa ou coentro picadinhos a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de margarina
2 pimentas malaguetas (ou outra forte) pequenas
1 dente de alho picadinho
Suco de 4 limões
1 colher de chá bem cheia de azeite de dendê
3 colheres de sopa de óleo
6 tomates pequenos picadinhos
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Colocar os camarões de molho por uma hora no suco de limão junto com o alho e o dendê.
Numa panela, refogar no óleo a cebola, os tomates e a salsa ou coentro.
Juntar o camarão e ferver até que esteja quase cozido (não deixe ficar borrachudo).
Derreter à parte a margarina, juntar a farinha e o leite de coco.
Despejar em cima dos camarões e deixar ferver só por mais 2 minutos.
Adicionar o sal, a pimenta - do - reino e as malaguetas no final.