Camarão à bahiana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 kg de camarões descascados e limpos
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta - do- reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco
  • Salsa ou coentro picadinhos a gosto
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 2 pimentas malaguetas (ou outra forte) pequenas
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher de chá bem cheia de azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 6 tomates pequenos picadinhos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min
MODO DE PREPARO:
  1. Colocar os camarões de molho por uma hora no suco de limão junto com o alho e o dendê.


  2. Numa panela, refogar no óleo a cebola, os tomates e a salsa ou coentro.


  3. Juntar o camarão e ferver até que esteja quase cozido (não deixe ficar borrachudo).


  4. Derreter à parte a margarina, juntar a farinha e o leite de coco.


  5. Despejar em cima dos camarões e deixar ferver só por mais 2 minutos.


  6. Adicionar o sal, a pimenta - do - reino e as malaguetas no final.




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