Escondidinho de moqueca de camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de camarão cinza descacado e limpo
  • 1 cebola media em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
  • Coentro picado a gosto
  • Azeite de dende a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de requeijao cremoso
  • Queijo parmesão ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    PREPARA MUQUECA:


  1. Coloque na panela azeite de dendê e azeite de oliva.


  2. Deixe aquece e refogue cebola e pimentão vermelho em rodelas.


  3. Deixe murchar.


  4. Adiciona camarão e mexe levemente para que os azeites incorporar no camarão.


  5. Cozinhar até ficar com cor levemente rosada e adiciona leite de coco.


  6. Tempere com sal e pimenta de reino a gosto.


  7. Deixe ferver e retire do fogo imediatamente.


  8. Adicione coentro picado.


  9. Reserve.


  10. Coloque batata espremida no liquidificador junto com requeijão e leite de coco até formar um creme.


  11. Reserve.


  12. Colocar numa travessa uma camada de creme de batata no fundo, depois uma camada de muqueca de camarão e terminar com uma camada de purê de batata.


  13. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos até gratinar.


  14. Servir bem quente.




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