Abobrinhas italianas recheadas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de abobrinhas italianas cozidas e em rodelas gossas
  • 300 g de ricota amassada
  • 150 g de peito de peru picado
  • 100 g de uvaspassas
  • 1 gema
  • Sal, pimenta a gosto
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhas as abobrinhas (não podem ficar macias demais).


  2. Depois de cozidas, retirar o miolo da abobrinha com a ajuda de uma faca, (a abobrinha ficará apenas com o contorno).


  3. Reserve.


  4. Á parte mistrure a ricota, o peito de peru, as uvas-passa, a gema, sal a gosto e misturar bem.


  5. Rechear as abobrinhas e arrumar em recipiente próprio para ir ao forno.


    MOLHO BRANCO

  1. Adicionar o leite eum panela e levar ao fogo até levantar fervura.


  2. Colocar o queijo ralado, sal e mexer.


  3. Em seguida, acrescentar a maizena dissolvida.


  4. Mexer bem para não formar pelotes.


  5. Por último, acrescentar o creme de leite, despejar o molho sobre as abobrinhas e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.




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