Acarajé

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • Óleo e azeite de dendê para fritar


  • MOLHO DE CAMARãO


  • 150 g de camarão seco
  • 1 cebola
  • Sal e azeite de dendê
  • Pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos.


  2. Coloque em uma tigela e cubra com água.


  3. Deixe de molho por 12 a 15 horas.


  4. Retire as cascas que se desprendem dos feijões.


  5. Lave em água corrente.


  6. Retire o restante das cascas.


  7. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões.


  8. Reserve.


  9. Descasque e corte em pedaços as cebolas.


  10. Reserve.


  11. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme.


  12. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.


  13. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê.


  14. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto.


  15. Modele - os com duas colheres.


  16. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho.


  17. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê.


  18. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo.


  19. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades.


  20. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto.




Clique para enviar um email!