|
Acarajé
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 500 g de feijão fradinho
- 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- Óleo e azeite de dendê para fritar
MOLHO DE CAMARãO
- 150 g de camarão seco
- 1 cebola
- Sal e azeite de dendê
- Pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos.
- Coloque em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 12 a 15 horas.
- Retire as cascas que se desprendem dos feijões.
- Lave em água corrente.
- Retire o restante das cascas.
- Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões.
- Reserve.
- Descasque e corte em pedaços as cebolas.
- Reserve.
- Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê.
- Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto.
- Modele - os com duas colheres.
- Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho.
- Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê.
- Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo.
- Corte - os ao meio, sem separar as duas metades.
- Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto.
|
|
|
|
|