Salmão com molho de açafrão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 postas de salmão sem pele e sem espinha
  • 1 ovo
  • 1 copo de queijo ricota
  • 1 copo de espinafre previamente cozido e espremido
  • 4 folhas de massa folhada untadas com azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto


  • PARA O MOLHO


  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Coentro agosto
  • 2 colheres de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de azeite
  • 1 copo de água ou caldo de frango
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
15min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o salmão com alho, sal e pimenta.


  2. À parte misture a ricota com o espinafre e o ovo batido, tempere ao seu gosto, coloque uma colher dessa mistura sobre cada posta de salmão.


  3. Enrole o salmão na folha de massa folhada e ponha pra assar em forno médio por 20 minutos.


    MOLHO

  1. Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o açafrão.


  2. Deixe a farinha fritar um pouco e então junte o copo de água (ou caldo de frango).


  3. Mexa bem até o molho engrossar por último acrescente o centro.


  4. Sirva as postas de salmão sobre o molho quente.


  5. Obs: O coentro pode ser substituído por alcaparras, fica ainda melhor.




Clique para enviar um email!