Salmão com molho de açafrão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
4 postas de salmão sem pele e sem espinha
1 ovo
1 copo de queijo ricota
1 copo de espinafre previamente cozido e espremido
4 folhas de massa folhada untadas com azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO
1 cebola picada
1 dente de alho
Coentro agosto
2 colheres de trigo
2 colheres de margarina
2 colheres de azeite
1 copo de água ou caldo de frango
1 colher de chá de açafrão em pó
Sal e pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
15min
4 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com alho, sal e pimenta.
À parte misture a ricota com o espinafre e o ovo batido, tempere ao seu gosto, coloque uma colher dessa mistura sobre cada posta de salmão.
Enrole o salmão na folha de massa folhada e ponha pra assar em forno médio por 20 minutos.
MOLHO
Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o açafrão.
Deixe a farinha fritar um pouco e então junte o copo de água (ou caldo de frango).
Mexa bem até o molho engrossar por último acrescente o centro.
Sirva as postas de salmão sobre o molho quente.
Obs: O coentro pode ser substituído por alcaparras, fica ainda melhor.