Panquecas maravilha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto


  • RECHEIO:


  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de purê de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Óleo e sal a gosto


  • MOLHO:


  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de refogatudo
  • 1 pitada de orégano
  • 50 g de queijo ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador


  2. Unte uma frigideira teflonada e leve ao fogo


  3. Quando estiver bem quente, coloque 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira


  4. Repita até terminar a massa


  5. Cuidado para a massa ficar no ponto certo, nem muito grossa nem muito fina


    PARA O RECHEIO:

  1. Dourar o alho e a cebola no óleo quente


  2. Acrescente a carne moída, as azeitonas e refogue


  3. Mexa a carne até cozinhar


  4. Acrescente o sal, o purê de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 5 minutos


    PARA O MOLHO:

  1. Refogar a cebola no azeite


  2. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver


  3. Retire do fogo


  4. Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre a panqueca, enrole e arrume em um refratário


  5. Envolva com o molho e polvilhe de queijo ralado


  6. Leve ao forno para gratinar


  7. Acompanhe com arroz branco, uma saladinha e se quiser batatas palha




Clique para enviar um email!