 |
Panquecas maravilha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 250 g de purê de tomate
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- Óleo e sal a gosto
MOLHO:
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de refogatudo
- 1 pitada de orégano
- 50 g de queijo ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Unte uma frigideira teflonada e leve ao fogo
- Quando estiver bem quente, coloque 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira
- Repita até terminar a massa
- Cuidado para a massa ficar no ponto certo, nem muito grossa nem muito fina
PARA O RECHEIO:
- Dourar o alho e a cebola no óleo quente
- Acrescente a carne moída, as azeitonas e refogue
- Mexa a carne até cozinhar
- Acrescente o sal, o purê de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 5 minutos
PARA O MOLHO:
- Refogar a cebola no azeite
- Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver
- Retire do fogo
- Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre a panqueca, enrole e arrume em um refratário
- Envolva com o molho e polvilhe de queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar
- Acompanhe com arroz branco, uma saladinha e se quiser batatas palha
|
|

|
|
|