Acarajé

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos


  2. Cuidado para não esmigalhar


  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água


  4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas


  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões


  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o olhinho e o restante das cascas


  7. Retire o máximo possível


  8. Reserve


  9. Descasque as cebolas


  10. Corte em pedaços


  11. Reserve


  12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas


  13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme


  14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda


  15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume


  16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação


  17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar


  18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho


  19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado


  20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados


  21. Regule a temperatura do óleo


  22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime


  23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente


  24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá


  25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche


  26. Sirva a seguir




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