Iogurte enriquecido sem iogurteira

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 l de leite (integral ou desnatado)
  • 1 envelope de fermento lácteo para iogurte (top fit encontrado em casa de produtos naturais) ou 2 iogurtes integrais naturais
  • 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó molico cálcio plus
  • 1 colher de sopa de ágarágar (gelatina de algas, encontrado em casas de produtos para docerias e festas ou de produtos naturais, dá consistência aos cremes, mesmo fora da geladeira)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
15min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Leve ao fogo, 1 litro de leite com o leite em pó dissolvido e a gelatina vegetal.


  2. Deixar ferver até dissolver a gelatina.


  3. Acrescentar o restante do leite e aquecer até a temperatura de 45º graus (quente o suficiente para que sua pele aguente o calor, teste na palma de sua mão, se não tiver o termômetro culinário).


  4. Transfira o leite para uma caixa plástica com tampa e dissolva o fermento lácteo ou o iogurte de copinho.


  5. Tampe-a e envolva-a em um cobertor.


  6. Deixar repousar, sem abrir a caixa por pelo menos 6 horas ou no período da noite.


  7. Transfira o iogurte para vidros e coloque na geladeira.


  8. Deixe reservado um frasco com cerca de 300 ml de iogurte para usar como fermento nas próximas vezes.


  9. Dá para repetir este processo por cerca de 3 vezes, depois é melhor usar novo envelope de fermento top fit ou iogurte natural.


  10. Use em receitas doces bolos, sorvetes, com granola ou salgadas (pates, molhos).




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