|
Estrogonofe vegetariano
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 lata de bife vegetal
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres de molho inglês
- 1 colher de catchup
- 1/2 xícara de água
- 200 g de champignon
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola média picada
- Margarina para refogar
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Corte o bife vegetal em cubinhos e reserve
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola
- Acrescente o bife vegetal em cubinhos e a água
- Coloque também o champignon fatiado ou inteiro, dependendo da sua preferência
- Mexa para não grudar no fundo da panela
- Cozinhe por 10 minutos
- Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês e o catchup e misture
- Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar
- Quando já estiver fervendo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o forno
- Acrescente então o creme de leite sem soro e misture
- Tempere com sal a gosto e sirva
- Para acompanhar o prato, é bom um arroz tradicional e batata palha
- Se preferir, salada de batatas ou purê
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Dica: não acrescente o creme de leite enquanto o estrogonofe estiver fervendo, pois o calor excessivo poderá qualha - lo.
|
|
|
|
|