Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga
Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado
Sirva com o molho de sua preferência
MOLHO:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne
Acrescente o alho e a cebola e refogue
Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)
Desligue e espere sair a pressão
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho
Sirva quente sobre a polenta
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme.