Polenta com ragu de costela

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    POLENTA:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • manteiga para untar


  • MOLHO:

  • 1/2 de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    POLENTA:


  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga


  2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher


  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)


  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado


  5. Sirva com o molho de sua preferência



    MOLHO:


  1. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão


  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne


  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue


  4. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente


  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)


  6. Desligue e espere sair a pressão


  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os


  8. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate


  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho


  10. Sirva quente sobre a polenta

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme.



Clique para enviar um email!