Moqueca de peixe de água doce - surubim

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas brancas
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de colorau ou urucum
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha)
  • 1 xícara de coentro verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiramente passe um pouco de sal e limão nas postas ou pedaços de peixe


  2. Leve ao fogo em uma frigideira para selar a carne um pouco, não deixe fritar muito


  3. Pique os tomates, cebolas, pimentão e azeitonas tipo vinagrete, acrescente os temperos verdes como salsa, cebolinha e coentro picados e separe


  4. Em uma panela, de preferência de pedra ou barro, frite o alho amassado com sal, 1 colher de sopa de corante


  5. Coloque as camadas de peixe no fundo e acrescente um pouco do vinagrete preparado


  6. Faça outra camada e acrescente novamente o vinagrete


  7. Termine com uma camada do vinagrete e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até ferver por total dentro da panela, observando sempre se está tudo cozido e há molho consistente fervendo no meio da panela


    PIRãO:

  1. Retire uma concha do caldo e coloque em uma panela separada com 3 copos de água e 1 pitada de sal a gosto, quando estiver fervendo acrescente aos poucos a farinha de mandioca, bem devagar, deixando cozinha até formar um caldo consistente na panela


  2. Desligue a panela e jogue por cima um pouquinho de tempero verde só para enfeitar


  3. Sirva com arroz branco e o pirão




Clique para enviar um email!