Torta de Repolho com Bacalhau
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 2 repolhos médios
- 1 e 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 cebola
- 6 ovos
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Molho de tomate
- Azeite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Dessalgue o bacalhau
- Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho
- Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser)
- Pegue o repolho, esprema bem com um pano
- Adicione o repolho ao bacalhau
- Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau
- Reserve em uma forma untada com azeite
- Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola
- Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite
- Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar
- Sirva com arroz branco
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.
|
|
|
|
|