Torta de Repolho com Bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 repolhos médios
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 cebola
  • 6 ovos
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho de tomate
  • Azeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Dessalgue o bacalhau


  2. Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho


  3. Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser)


  4. Pegue o repolho, esprema bem com um pano


  5. Adicione o repolho ao bacalhau


  6. Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau


  7. Reserve em uma forma untada com azeite


  8. Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola


  9. Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite


  10. Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar


  11. Sirva com arroz branco

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.



Clique para enviar um email!