Frango com Bolinhas de Purê de Batata e Creme de Pimentão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de frango
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Alho e sal a gosto
  • 4 colheres de pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • Água suficiente para cozinhar o frango
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 5 batatas médias cozidas
  • Queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema
  • Leite quanto basta para o purê
  • 100 g de mussarela


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o frango na panela de pressão com a água, os tabletes de caldo de galinha e a cebola cortada em 4 partes


  2. Separar 1 copo da água do frango e reservar


  3. Desfiar o frango e refogar com duas colheres de pomarola, alho e sal a gosto


  4. Colocar em um refratário retangular


  5. Reserve


    CREME DE PIMENTãO:

  1. Bater no liquidificador os pimentões fatiados, o copo de água do cozimento do frango, o creme de leite e 2 colheres de pomarola


  2. Reservar


    BOLINHAS DE PURê DE BATATA:

  1. Fazer um purê com as batatas acrescentando a manteiga, a gema, o leite e 1 colher de queijo ralado


  2. Com a ajuda de uma colher, rechear com um pedacinho de mussarela fechando o purê no formato oval e colocar as bolinhas sobre o frango, com um espaço de 1 dedo entre cada bolinha


  3. Jogar o creme de pimentão por cima de tudo e levar ao forno para gratinar por uns 30 minutos a 190°




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