 |
Risoto Húngaro
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 300 gramas de lingüiça (pode ser blumenau, de pernil ou a toscana mesmo)
- 1 repolho bem pequeno picado bem fino
- 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina sem sal
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água bem quente
- 4 tomates sem sementes (pode ser com pele, pois ele vai ser triturado)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Antes de tudo, retire toda a linguiça da capa (tripa) e desfie
- Retire as sementes dos tomates, junte-os com a cebola e os dentes de alhos e moa em um triturador até formar uma pasta
- Caso não tenha um triturador pique os tomates, a cebola e os dentes de alho bem miúdos
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela grande e refogue rapidamente o repolho picado
- Acrescente a carne da lingüiça refogue por mais alguns minutos
- Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco
- Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe cozinhar por uns 5 minutos
- Acrescente a pasta feita com os tomates, a cebola e o alho
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos
- Acrescente o cheiro verde e a cebolinha e rale um pouco da noz-moscada
- Tempere e deixe cozinhar mais um pouco
- Quando estiver pronto, desligue, acrescente a mostarda e o queijo ralado (opcional) e mexa bem
- Sirva quente com o acompanhamento de uma boa salada verde
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Se a receita for para mais de 4 pessoas, dobre a receita.
|
|

|
|
|