Batatas ao Creme
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 kg de batatas
2 tabletes de caldo de legumes
300 g de mussarela
2 colheres de sopa de margarina (não muito cheia)
1 cebola pequena
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de maizena
Queijo ralado para polvilhar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
6 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar com 1 tablete de caldo de legumes (não deixe cozinhar muito)
Em seguida faça o creme
Derreta a margarina, acrescente a cebola e o caldo de legumes e mexa bem
Deixe a cebola apenas macia
Junte o leite, misture, acrescente a maizena e continue mexendo para não empelotar
Misture o creme de leite, apague o fogo e deixe esfriar
Em um refratário monte as camadas: batata, creme, mussarela
Repetir até completar sendo a última de mussarela
Salpique queijo ralado e leve ao forno para derreter