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Floresta Negra da Aninha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
PARA O PãO DE Ló:
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA A CALDA:
- 1/4 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 60 ml de kirsh (aguardente de cereja)
PARA O RECHEIO:
- 700 ml de creme de leite, fresco
- 20 cerejas, em calda
- 100 g de chocolate meio amargo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
- Como em receitas de pão-de-ló não acrescentamos fermento, siga corretamente os passos abaixo para que não haja problemas na preparação do bolo.
- Coloque os ovos e o açúcar numa batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos.
- Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.
- Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha.
- Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente.
- Tente mexer bastante.
- Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
- Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
- Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Espere ferver e deixe por 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Reserve.
RECHEIO:
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que vire chantilly.
- Cuidado para não bater demais pois o chantilly pode virar manteiga.
- Separe 8 cerejas bem bonitas para a decoração.
- Corte o restante das cerejas pela metade.
- Reserve.
- Raspe o chocolate meio-amargo no ralo grosso.
- Reserve.
- Faça um corte horizontalmente no bolo, separando em duas metades.
- Coloque uma metade do bolo sobre um prato raso.
- Pegue a calda e regue a metade do bolo.
- Coloque 1/3 do creme chantilly sobre a metade do bolo e espalhe com uma espátula.
- Espalhe as metades de cereja sobre o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.
- Regue esta outra metade com a calda também.
- Cubra o bolo com o chantilly restante, separe uma pequena porção para a decoração.
- Para cobrir o bolo, coloque colheradas de chantilly sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
- Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sugem o creme.
- Com a ajuda da espátula, vá cobrindo a lateral do bolo, espalhando sempre no mesmo sentido.
- Alise toda a superfície do bolo, com a espátula, e cubra com chantilly eventuais defeitos.
- Pegue um punhado de raspas de chocolate com as mãos e grude em toda a lateral do bolo.
- Faça isso rapidamente, pois o calor das mãos faz com que o chocolate se derreta.
- Coloque o chantilly restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga.
- Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.
- Pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda.
- Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto e faça movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.
- Coloque as cerejas reservadas sobre cada espiral do bolo.
- Conserve em geladeira até servir.
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