Floresta Negra da Aninha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O PãO DE Ló:

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


  • PARA A CALDA:

  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 60 ml de kirsh (aguardente de cereja)


  • PARA O RECHEIO:

  • 700 ml de creme de leite, fresco
  • 20 cerejas, em calda
  • 100 g de chocolate meio amargo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).


  2. Como em receitas de pão-de-ló não acrescentamos fermento, siga corretamente os passos abaixo para que não haja problemas na preparação do bolo.


  3. Coloque os ovos e o açúcar numa batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos.


  4. Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.


  5. Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha.


  6. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente.


  7. Tente mexer bastante.


  8. Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.


  9. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.


  10. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.


  11. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.


  12. Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.


  13. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.


  14. Espere ferver e deixe por 1 minuto.


  15. Retire do fogo.


  16. Reserve.


    RECHEIO:

  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que vire chantilly.


  2. Cuidado para não bater demais pois o chantilly pode virar manteiga.


  3. Separe 8 cerejas bem bonitas para a decoração.


  4. Corte o restante das cerejas pela metade.


  5. Reserve.


  6. Raspe o chocolate meio-amargo no ralo grosso.


  7. Reserve.


  8. Faça um corte horizontalmente no bolo, separando em duas metades.


  9. Coloque uma metade do bolo sobre um prato raso.


  10. Pegue a calda e regue a metade do bolo.


  11. Coloque 1/3 do creme chantilly sobre a metade do bolo e espalhe com uma espátula.


  12. Espalhe as metades de cereja sobre o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.


  13. Regue esta outra metade com a calda também.


  14. Cubra o bolo com o chantilly restante, separe uma pequena porção para a decoração.


  15. Para cobrir o bolo, coloque colheradas de chantilly sobre o bolo e espalhe com uma espátula.


  16. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sugem o creme.


  17. Com a ajuda da espátula, vá cobrindo a lateral do bolo, espalhando sempre no mesmo sentido.


  18. Alise toda a superfície do bolo, com a espátula, e cubra com chantilly eventuais defeitos.


  19. Pegue um punhado de raspas de chocolate com as mãos e grude em toda a lateral do bolo.


  20. Faça isso rapidamente, pois o calor das mãos faz com que o chocolate se derreta.


  21. Coloque o chantilly restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga.


  22. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.


  23. Pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda.


  24. Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto e faça movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.


  25. Coloque as cerejas reservadas sobre cada espiral do bolo.


  26. Conserve em geladeira até servir.




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