ABRA A MASSA FOLHADA PRONTA E CORTE 5 PARTES NO TAMANHO DA FORMA QUE SERá USADA E 1 PARTE UM POUCO MAIOR QUE A FORMA (TOTAL: 6 PARTES).
CORTE MAIS 2 FOLHAS DE MASSA FOLHADA, COLOQUE-AS SOBRE UMA ASSADEIRA E SOBRE AS 2 PARTES COLOQUE UMA GRADE, PARA QUE NãO PERCAM A FORMA.
ASSE AS DUAS PARTES EM FORNO PRé-AQUECIDO A 170°C POR 25 OU 30 MIN.
RESERVE.
Para o recheio:
PASSE OS 500 G DE NOZES NO PROCESSADOR, MISTURE O AçúCAR, A CANELA E AS NOZES.
SERVIRá COMO RECHEIO.
RESERVE.
Para a montagem na forma:
FORRE O FUNDO E A LATERAL DE UMA FORMA QUADRADA (24 CM X 24 CM X 6,5 CM) COM MANTEIGA E PAPEL-MANTEIGA E MONTE O DOCE DA SEGUINTE FORMA:COLOQUE 4 FOLHAS DE MASSA FOLHADA CRUAS UNTADAS COM MANTEIGA COLOQUE MAIS 1 FOLHA DE MASSA CRUA SEM UNTAR COM MANTEIGA.
ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO DE NOZES.
COLOQUE SOBRE A FAROFA 1 FOLHA DE MASSA FOLHADA ASSADA.
ESPALHE MAIS RECHEIO DE NOZES E CUBRA COM A OUTRA FOLHA DE MASSA FOLHADA ASSADA.
ESPALHE O RESTANTE DO RECHEIO E FINALIZE COM A FOLHA DE MASSA FOLHADA CRUA MAIOR, ACERTANDO AS LATERAIS NA FORMA.
PINCELE MANTEIGA DERRETIDA.
MERGULHE OS DEDOS EM UMA VASILHA COM áGUA FRIA E POLVILHE SOBRE A MASSA CRUA.
COM UMA FACA AFIADA, RISQUE PEDAçOS EM QUADRADOS (OU LOSANGOS) NO DOCE.
COLOQUE EM FORNO PRé-AQUECIDO A 170°C E ASSE POR 1 H.
RETIRE O DOCE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E REGUE COM A CALDA AINDA QUENTE.
DEIXE ESFRIAR NOVAMENTE.
CORTE O DOCE EM PEDAçOS ONDE HOUVE OS RISCOS E DECORE COM NOZES.
SIRVA FRIO.
PARA A CALDA:FERVA 3 XíCARAS (CHá) DE áGUA COM 3 ½ XíCARAS (CHá) DE AçúCAR POR 5 MIN.
ADICIONE 1 ½ XíCARA (CHá) DE MEL, 1 PEDAçO DE CANELA EM PAU, 5 OU 6 CRAVOS E FERVA POR MAIS 5 MIN.
RETIRE OS CRAVOS E A CANELA E DEIXE FERVER POR MAIS 5 MIN, MEXENDO SEMPRE.