Pizza enrolada

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 450 g de farinha
  • 120 ml de leite morno
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 180 ml de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar


  • SUGESTãO DE RECHEIO:


  • 300 g de presunto picadinho
  • 300 g de queijo mussarela picadinho
  • 3 ou 4 tomates sem sementes picado
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • Orégano e cheiro verde a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h 00min 8
MODO DE PREPARO:
  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha


  2. Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro


  3. Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva


  4. Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta


  5. Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela


  6. Se necessário coloque mais farinha


  7. Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave


  8. Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho


  9. Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada


  10. Com um rolo abra a massa e deixe retangular


  11. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas


  12. Coloque o queijo, presunto e tomates


  13. Jogue orégano e cheiro verde


  14. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)


  15. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat


  16. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco


  17. Leve para assar




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