Ganache
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa manteiga
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
- Enquanto isso derreta a manteiga.
- Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mecha, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mecha até ficar um creme homogêneo.
- O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.
|
|
|
|
|