Ganache

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
7min
MODO DE PREPARO:
  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.


  2. Enquanto isso derreta a manteiga.


  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mecha, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.


  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mecha até ficar um creme homogêneo.


  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.



Clique para enviar um email!