Alcatra com Bacon

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 kg de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150 ml de vinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta - do - reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.


  2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.


  3. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.


  4. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).


  5. Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.


  6. Conserve no tempero por mais 15 minutos.


  7. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).


  8. Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.


  9. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.


  10. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.


  11. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.


  12. Decore com batatas e bacon.




Clique para enviar um email!