Delícia de Frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O RECHEIO:

  • 1 peito de frango
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • Sal
  • 300 g de queijo mussarela (1 pedaço)


  • PARA A MASSA:

  • 8 ovos
  • 16 colheres de sopa de farinha
  • 2 copos de óleo
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de fermento


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiro prepare o recheio: cozinhe o peito de frango com sal e tempero a gosto, desfie e reserve em separado o frango e o caldo.


  2. Em uma panela frite a cebola picada até dourar, acrescente o tomate baixe o fogo e tampe a panela para o tomate desmanchar.


  3. Após acrescente o frango desfiado, e a massa de tomate refoge bem, vá acrescentando o caldo do frango aos poucos até que fique com consistência cremosa, se passar do ponto pode-se engrossar o molho com um pouco de farinha.


  4. Deixe esfriando.


  5. Rala o queijo musarela e reserve.


  6. No liquidificador, bata os ovos, com uma pitada de sal, vá acrescentando a farinha as colheradas e intercalando com porções de leite para que não fique muito grossa.


  7. Até que tenha-se colocado toda a farinha e o leite, acrescente o óleo em fio para que a massa fique com consistência de maionese caseira, coloque por último o fermento e apenas pulse alguma vezes a massa.


  8. Unte com óleo uma assadeira grande, despeje metade da massa, cubra com o molho de frango salpique o queijo ralado, e coloque o restante da massa, ajudando a espalhar com uma colher.


  9. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a massa doure um pouco.




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