Assado vêneto

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de lagarto limpo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo do carne
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere a carne com sal, usando também a cebola, o vinho e a pimenta do reino.


  2. Deixe marinando pelo menos 4 horas.


  3. Tire a carne do tempero e reserve a marinada.


  4. Esquente bem a panela de pressão, coloque o óleo e a carne.


  5. Deixe dourar igualmente de todos os lados.


  6. Acrescente o tomate, o suco de laranha, o caldo de carne, a água fervente e a marinada.


  7. Feche a panela e cozinhe por 20 ou 30 minutos ou até a carne ficar macia.


  8. Depois de cozida, corte em fatias.


  9. Coe o molho, acrescente o amido de milho, leve ao fogo e deixe engrossar.


  10. Adicione o molho inglês, mexa e acerte o sal.


  11. Verta o molho sobre a carne.




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