Cubinhos de frango com vegetais

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 800 g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher de café de sal (para o frango)
  • 1 colher de sopa de vinagre (para o frango)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 10 unidades de vagem
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cenoura média
  • 8 folhas grandes de acelga
  • 1 xícara de brócolis cortados
  • 1 xícara de couve-flor
  • 3/4 de xícara de molho shoyo
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa cheia de amido


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o frango em cubinhos, misture o sal e o vinagre e deixe descansar.


  2. Em uma panela grande comece refogando a cebola no óleo, coloque os vegetais, na ordem decrescente de textura, primeiro o pimentão, cenoura e vagem.


  3. Refogue até que a vagem comece a amolecer.


  4. Adicione apenas os talos da acelga (cortados em quadrados grandes).


  5. Depois o brócolis e couve-flor.


  6. Depois de refogar até amolecer estes últimos, adicione as folhas da acelga partida em pedaços menores e logo em seguida o frango em cubinhos sempre mexendo para que não junte água.


  7. Quando o frango ficar branquinho adicionar o molho (shoyo+água+amido).


  8. Mexer e tampar a panela para cozinhar um pouco para o molho engrossar.




Clique para enviar um email!