Bifes enrolados da sogra

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 bifes finos alcatra
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de pão esfarelado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de picles picados
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 lata de atum de óleo escorrido
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres de salsa picada
  • Sal pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Abra os bifes sobre uma superfície e reserve.


  2. Numa tigela coloque o suco de limão, o pão, 2 colheres de sopa de salsa, 1 colher de sopa de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto.


  3. Misture bem até formar uma massa homogênea, espalhe a pasta sobre os bifes e enrole.


  4. Prenda-os com palito, aqueça uma panela antiaderente em fogo alto, junte o azeite restante.


  5. Acrescente os bifes e deixe-os dourar, virando-os de vez em quando, regue com caldo de carne, reserve duas colheres do caldo para o molho.


  6. Abaixe o fogo tampe a panela e deixe-os ferver por 30 minutos ou até ficarem macios.


  7. Coloque o atum numa tigela, junte a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes.


  8. Misture bem, até obter um molho cremoso.


  9. Coloque os bifes num refratário de servir, cubra com o molho, polvilhe com a salsa restante e leve a mesa.




Clique para enviar um email!