Bolo de chocolate com recheio de flocos e creme com morangos

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal


  • RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de chantilly
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
  • 300 g de morangos picados


  • PARA UMEDECER A MASSA:

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de chocolate
  • Rum (a gosto)


  • COBERTURA:

  • 500 ml de chantilly
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 20 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.


  2. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.


  3. Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.


  4. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.



    RECHEIO:


  1. Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.


  2. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.


  3. Dividir ao meio a mistura.


  4. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.



    MONTAGEM:


  1. Misturar o leite, o chocolate e o rum.


  2. Cortar o bolo em três partes iguais.


  3. Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.


  4. Colocar a terceira parte de massa e umedecer.


  5. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.


  6. Fica mais gostoso gelado.




Clique para enviar um email!