Carneiro com Gengibre (para assar no espeto)
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INGREDIENTES:
Todos os ingredientes devem ser colocados a gosto:
Açafrão
Orégano
Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
Uma pitada de pimenta do reino
Vinho branco seco
Hortelã
1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
Cebola de cabeça
Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8 porções
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MODO DE PREPARO:
Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas.
Seguidamente adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas.
Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos.
A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempeiro, fica mais suculento.