Leitão de escalope com geléia

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 l de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal grosso moído
  • 1 xícara e 1/2 de jabuticaba socada
  • 12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
  • 8 jabuticabas inteiras
  • 8 folhas de louro para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos.


  2. Retire do fogo e ainda quente passe por uma peneira.


  3. Coloque na panela, acrescente o açúcar.


  4. Cozinhe até reduzir 1 xícara.


  5. Reserve.


  6. Tempere os escalopes com piemnta-de-caienae o sal grosso moído.


  7. Grelhe-os bem do dois lados.


  8. Sirva os escalopes de leitão com a geléia de jabuticaba.


  9. Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro.


  10. Bom apetite.




Clique para enviar um email!