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Leitão recheado de Pancetta
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 pedaço de dorso de leitão (1 kg) dessossado
- 1 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1/2 colher de sopa de sal grosso moído
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de sal
- 4 folhas de louro
- 4 colheres de chá de erva doce
- 6 dentes de alho picados
- 8 grãos de pimenta do reino quebrados
- 10 folhas de sálvia
- 200 g de pancetta fatiada
- 300 g de carne de leitão moída
- Uvas
- Tomates-cereja
- Folhas de louro
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Tempere o dorso do leitão por dentro com sal comum.
- Reserve.
- Misture leitão moído, cebola, 50g de pancetta moída.
- Reserve.
- Abra o dorso do leitão, forre com o restante da pancetta fatiada, coloque a sálviae a carne moída, enrole.
- Prenda com palito e barbante.
- Reserve.
- Misture vinho, alho, alecrim, louro, sal grosso moído, erva doce, suco de limão e pimenta do reino. Cubra o leitão enrolado.
- Reserve na geladeira por 12 horas.
- Retire e enrole em papel alumínio.
- Asse em forno baixo, regando, por 8 horas.
- Obs: Se secar, junte água até o final do cozimentopara regar.
- Retire o papel para decorar.
- Sirva fatiado.
- Enfeite com uvas, tomate-cereja e louro.
- Bom apetite.
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