Lombo ao molho de mirtilo (blueberry)

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 lombo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de óleo de milho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • 1 colher de farinha
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de geléia de blueberries
  • 1 xícara de blueberries frescos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cortar o lombo em medalhões.


  2. Cozinhar a cebola na manteiga e no óleo.


  3. Acrescentar o lombo e doura-lo de ambos os lados.


  4. Acrescentar o caldo, o vinho, o aceto e a geléia de blueberries.


  5. Cozinhar por 25 minutos e colocar os blueberries frescos e uma colher de farinha dissolvida em água.


  6. Para a guarnição, ferver as batatas em água com sal, quando estas estiverem cozidas, devem ser enxugadas e colocadas em uma frigideira com manteiga e um galho de alecrim.


  7. Fritar por uns minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. O mirtilo é uma pequena fruta azul-escura, com sabor levemente agridoce, também conhecida como blueberry, tem poderosas propriedades antioxidantes que protegem o organismo dos elementos tóxicos, substâncias instáveis que causam o envelhecimento e podem provocar câncer. O segredo está nos pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica no nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. O mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. A fruta tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Além disso a fruta, a qual tem um baixo valor calórico, é muito rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por essa razão a fruta é conhecida como um alimento nutraceutico, que são alimentos funcionais que além de nutritivos atuam como medicamentos e previnem doenças, e o mirtilo é um ótimo exemplo do poder fitoterápico por suas propriedades medicinais.
    A NiceBerry, cultiva e distribui o mirtilo, faz parte de um conglomerado de empresas alimentícias no Brasil e na Argentina que produz e comercializa gelatina e grãos, entre eles o milho de pipoca. Aqui no Brasil a fruta é cultivada em Itá e Bom Retiro, no estado de Santa Catarina. A empresa garante sua qualidade em todas as etapas. No cultivo, utiliza práticas agrícolas corretas, insumos controlados, irrigação com água tratada e uso de variedades de mirtilos de última geração com certificado de garantia de origem. A colheita, que é feita no verão, é manual, com a utilização de recipientes especiais. Na pós-colheita a fruta é primeiro esfriada e depois de limpa é selecionada pelo controle de qualidade, antes de ser colocada na embalagem adequada. Os mirtilos são armazenados em câmaras frigoríficas e transportados em veículos refrigerados que faz com que o mirtilo NiceBerry chegue ao seu destino fresquinho e apetitoso. A Niceberry utiliza as mais modernas técnicas de produção, casadas com preocupações ecológicas e ambientais. É o único produtor de mirtilo com registro na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Santa Catarina.
    A equipe da NiceBerry é composta de engenheiros agrônomos, químicos e industriais, como também um time de administração, vendas e marketing, além de pesquisadores acadêmicos e um chef gourmet como consultores externos.
    A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos.
    Mirtilo...Saúde, Longevidade e Juventude...além de saborosa!

    Valor calórico 50 kcal
    Carboidratos (açucares) 14 g
    Proteínas <1 g

    Colesterol 0 mg
    Fibras Alimentares 3 g
    Sódio 0 g



Clique para enviar um email!