Lombo frio com vinagrete

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA A CARNE:

  • 1 lombo médio
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 3 dentes de alho grandes bem amassados
  • Sal e pimenta a gosto


  • PARA O VINAGRETE:

  • 3 tomates médios meio maduros
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 maço de cheiro - verde
  • 1 cebola grande
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, álcool ou maçã)
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    CARNE:


  1. Tempere o lombo com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, pelo menos 3 horas antes de levar ao forno.


  2. Asse em forno médio até ficar bem passado.


  3. Deixe esfriar e corte em fatias finas.



    VINAGRETE:


  1. Pique os tomates sem sementes, o pimentão e a cebola em cubinhos.


  2. Pique bem o cheiro - verde e misture tudo com o vinagre.


  3. Leve à geladeira pra resfriar.



    MODO DE SERVIR:


  1. Coloque o lombo fatiado em uma travessa funda e cubra com o vinagrete.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: o melhor é fazer a carne de um dia antes e deixar na geladeira antes de fatiar.
    Esse prato é ótimo para servir em festas com pãezinhos e ou torradas.



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