Lombo frio com vinagrete
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
PARA A CARNE:
- 1 lombo médio
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 3 dentes de alho grandes bem amassados
- Sal e pimenta a gosto
PARA O VINAGRETE:
- 3 tomates médios meio maduros
- 1 pimentão amarelo ou vermelho
- 1 maço de cheiro - verde
- 1 cebola grande
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, álcool ou maçã)
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
CARNE:
- Tempere o lombo com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, pelo menos 3 horas antes de levar ao forno.
- Asse em forno médio até ficar bem passado.
- Deixe esfriar e corte em fatias finas.
VINAGRETE:
- Pique os tomates sem sementes, o pimentão e a cebola em cubinhos.
- Pique bem o cheiro - verde e misture tudo com o vinagre.
- Leve à geladeira pra resfriar.
MODO DE SERVIR:
- Coloque o lombo fatiado em uma travessa funda e cubra com o vinagrete.
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Dica: o melhor é fazer a carne de um dia antes e deixar na geladeira antes de fatiar.
Esse prato é ótimo para servir em festas com pãezinhos e ou torradas.
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