Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
RECHEIO:
Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.
MONTAGEM:
Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
Enrole sempre selando com ovo.
Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
Feche com palitos.
Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.
PARA ASSAR:
Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
Asse em forno médio por 1 hora.
Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.
MOLHO:
Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
Se preferir acrescente legumes noisettes à travessa.