Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O LOMBO:

  • 1 kg e 1/2 de lombo de boi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Bacon em fatias para cobrir o lombo
  • 3 folhas de louro
  • Cominho e sal a gosto
  • 4 rodelas de abacaxi picado
  • 2 xícaras de água


  • PARA O RECHEIO:

  • 150 g de queijo provolone
  • 1/2 xícara de bacon frito em cubinhos
  • 5 fatias de presunto
  • 1 ovo cru
  • Orégano e alecrim a gosto


  • PARA O MOLHO:

  • 1 pacote de creme de cebola ou queijo
  • Abacaxi picado (3 rodelas)
  • Caldo do assado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    MARINADA:


  1. Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.


  2. Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.


  3. Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.



    RECHEIO:


  1. Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.


  2. Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.



    MONTAGEM:


  1. Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.


  2. Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.


  3. Enrole sempre selando com ovo.


  4. Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.


  5. Feche com palitos.


  6. Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.



    PARA ASSAR:


  1. Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.


  2. Asse em forno médio por 1 hora.


  3. Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.


  4. Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.



    MOLHO:


  1. Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.


  2. Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.


  3. Se preferir acrescente legumes noisettes à travessa.


  4. Sirva com farofa temperada e salada.




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