Maneco com jaleco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de porco magra
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 cebolinhas
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo


  • CALDO:


  • 4 tiras de toucinho defumado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 10 folhas de couve rasgada
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • Pimenta malagueta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere a carne cortada em pedaços com alho, cebola, salsinha, cebolinha e sal.


  2. Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne.


  3. Junte uma xícara de água e deixe tomar cor.


  4. Quando a água secar, acrescente o caldo.


  5. Espere levantar fervura, junte a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente.


  6. Deixe cozinhar bem.


  7. Tempere com pimenta a gosto e sirva com arroz branco.


  8. Rendimento : 4 porçõesCozinha mineira.




Clique para enviar um email!