Maneco com jaleco
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INGREDIENTES:
1/2 kg de carne de porco magra
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de salsa picada
4 cebolinhas
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
CALDO:
4 tiras de toucinho defumado picado
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 pimentão verde picado
1/2 l de caldo de carne
10 folhas de couve rasgada
2 colheres de sopa de fubá
Pimenta malagueta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min
4 porções
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MODO DE PREPARO:
Tempere a carne cortada em pedaços com alho, cebola, salsinha, cebolinha e sal.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne.
Junte uma xícara de água e deixe tomar cor.
Quando a água secar, acrescente o caldo.
Espere levantar fervura, junte a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente.
Deixe cozinhar bem.
Tempere com pimenta a gosto e sirva com arroz branco.
Rendimento : 4 porçõesCozinha mineira.