Pernil de porco com geléia de tamarindo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA GELéIA:

  • 450 g de tamarindo
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • PERNIL:

  • 1 pernil de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 3 limões


  • PARA MARINAR:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de alho - poró
  • 4 colheres de sopa de aipo picado
  • 1 xicara de cenoura picada
  • 1 1/2 de vinho branco seco
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 3 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino grãos a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    GELéIA:


  1. Descasque os tamarindos e coloque em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe na geladeira até o dia seguinte.


  2. Coloque em uma panela e cozinhe até as sementes se soltarem, passe por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta.


  3. Mexa sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.


  4. Reserve.



    PREPARO DO PERNIL:


  1. Após descongelar a carne naturalmente, retire o excesso de gordura.


  2. Lave-a com o suco de limão, seque colocando -a na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas.


  3. Unte uma assadeira de metal com 2 colheres de sopa do azeite, coloque a carne e os temperos da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio.


  4. Regue com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos.


  5. Não deixe secar, retire o papel alumínio passe a geléia de tamarindo nos dois lados do pernil, retorne ao forno por alguns minutos e desligue, sirva com arroz a gosto.




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