Porco Agridoce

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 maço de cebolinha em talos
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 400 g de lombo de porco em cubos
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 14 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o lombo com sal e a pimen­ta.


  2. Passe no ovo e na maizena.


  3. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa do óleo e frite o lombo.


  4. Reserve.


  5. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.


  6. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal e 1 colher de sopa da maizena.


  7. Adicione a mistura de abacaxi e a maizena restante dissolvi­da na água.


  8. Misture bem.


  9. Despeje sobre o lombo frito e sirva.


  10. Bom apetite.




Clique para enviar um email!