Espitiçato

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta - do - reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 l de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 l de água)


  • BOLINHAS DE QUEIJO:


  • 1 1/2 kg de queijo minas curado ralado
  • 14 ovos
  • 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.


  2. Deixe na geladeira por umas 4 horas.


  3. Numa panela grande com azeite ou óleo, doure os pedaços de frango.


  4. Reserve.


  5. Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.


  6. Refogue por mais 5 minutos.


  7. Junte o caldo de galinha.


  8. Cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.


  9. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.


  10. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.


  11. Sirva imediatamente.


    BOLINHAS DE QUEIJO:

  1. Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.


  2. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.


  3. Faça bolinhas.




Clique para enviar um email!