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Espitiçato
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 frango cortado em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta - do - reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 2 cebolas médias picadinhas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 l de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 l de água)
BOLINHAS DE QUEIJO:
- 1 1/2 kg de queijo minas curado ralado
- 14 ovos
- 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
- Deixe na geladeira por umas 4 horas.
- Numa panela grande com azeite ou óleo, doure os pedaços de frango.
- Reserve.
- Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
- Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
- Sirva imediatamente.
BOLINHAS DE QUEIJO:
- Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
- Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
- Faça bolinhas.
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