|
Torta de bis da Patyball
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
- 2 xícaras de (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 5 colheres (sopa) de açucar refinada
- 1 caixa de bis preto
- 3 ovos
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras das gemas.
- Reserve.
- Numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retira do fogo e reserve.
- Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.
- Vá acrescentando o açucar aos poucos para as claras não murcharem.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
- Reserve.
- Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.
- Cubra com o bis picado.
- Em seguida, cubra com o creme de claras.
- Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
- Sirva gelado.
|
|
|
|
|