Torta de bis da Patyball

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de açucar refinada
  • 1 caixa de bis preto
  • 3 ovos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
MODO DE PREPARO:
  1. Separe as claras das gemas.


  2. Reserve.


  3. Numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas.


  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.


  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.


  6. Retira do fogo e reserve.


  7. Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.


  8. Vá acrescentando o açucar aos poucos para as claras não murcharem.


  9. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.


  10. Reserve.


  11. Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.


  12. Cubra com o bis picado.


  13. Em seguida, cubra com o creme de claras.


  14. Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.


  15. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.


  16. Sirva gelado.




Clique para enviar um email!