Estrogonofe de frango com bolinhas de batata
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
BASE:
- 1 ½ Kg de batata cozida e amassada
- 4 gemas
- Sal
- Noz - moscada
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de trigo
MOLHO:
- 1 peito de frango cozido com temperos e cortado em cubinhos
- Tomates
- 1 lata de caldo do cozimento do frango
- 1 colher de trigo
- Temperos a gosto
- 1 lata de creme de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Passe as batatas pelo espremedor misture o sal e os temperos.
- Amasse bem e faça bolinhas.
- Recheie cada bolinha com pedaços de mussarela em quadradinhos e fatias de azeitona.
- Coloque as bolinhas de batata recheadas ao redor de um refratário e reserve.
- Bata no liqüidificador o caldo do cozimento do frango com o creme de leite e o trigo.
- Misture ao frango cortado.
- Reserve um pouco do molho.
- Coloque o frango, no centro do refratário e em volta as bolinhas de batata.
- Por cima de tudo, coloque um pouco do molho reservado.
- Salpique mussarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar.
|
|