Bala de Coco Delícia

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 coco (fruta)
  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite de coco
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de vinagre


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h20min 300 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o coco e a água no liquidificador e bata.


  2. Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois.


  3. Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos.


  4. Obs: Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio.


  5. Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e, deixe esfriar por alguns minutos.


  6. Quando o mesmo estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas.


  7. Pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas.




Clique para enviar um email!