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Umbigo de bananeira com pernil
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 10 umbigos de banana
- 10 limões
- ½ kg de pernil
- Banha de porco
- Alho
- Cebolinha
- Pimenta malagueta
- E sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Descasque os umbigos até tirar toda a parte roxa e chegar ao miolo - a parte branca.
- Enquanto isso, deixe de molho na água com limão.
- Depois de todos os umbigos descascados, escorra a água e cubra novamente com água limpae o caldo de 5 limões.
- O limão é importante para não deixar o umbigo escurecer.
- Pique os umbigos em fatias finas, escorra e lave bem com água para retirar a acidez do limãoe o leite do umbigo.
- Coloque para cozinhar em água e o caldo dos outros 5 limões, até o umbigo ficar macio.
- Enquanto isso, pique o pernil em pedaços pequenos e refogue com os temperos a gosto.
- Deixe dourar.
- Depois de cozido, escorra o umbigo e junte ao pernil.
- Misture e acrescente um pouco de água para apurar o sabor.
- Com a panela já fora do fogo, acrescente a cebolinha e mexa.
- Sirva com arroz, angu e feijão.
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