Umbigo de bananeira com pernil

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 10 umbigos de banana
  • 10 limões
  • ½ kg de pernil
  • Banha de porco
  • Alho
  • Cebolinha
  • Pimenta malagueta
  • E sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque os umbigos até tirar toda a parte roxa e chegar ao miolo - a parte branca.


  2. Enquanto isso, deixe de molho na água com limão.


  3. Depois de todos os umbigos descascados, escorra a água e cubra novamente com água limpae o caldo de 5 limões.


  4. O limão é importante para não deixar o umbigo escurecer.


  5. Pique os umbigos em fatias finas, escorra e lave bem com água para retirar a acidez do limãoe o leite do umbigo.


  6. Coloque para cozinhar em água e o caldo dos outros 5 limões, até o umbigo ficar macio.


  7. Enquanto isso, pique o pernil em pedaços pequenos e refogue com os temperos a gosto.


  8. Deixe dourar.


  9. Depois de cozido, escorra o umbigo e junte ao pernil.


  10. Misture e acrescente um pouco de água para apurar o sabor.


  11. Com a panela já fora do fogo, acrescente a cebolinha e mexa.


  12. Sirva com arroz, angu e feijão.




Clique para enviar um email!