Carne ensopada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 700 g de acém cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cenora bem picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Passe os cubos de carne no trigo e reserve.


  2. Em uma panela coloque o óleo e doure, depois retire e reserve.


  3. Na panela coloque 1 colher de óleo, acrescente a cebola, o bacon e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando.


  4. Junte a cenoura, salsão e cozinhe por 5 minutos colocando um pouco de água e junto o caldo de carne para dissolver, tempere.


  5. Coloque o vinho, a carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso.


  6. Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.


  7. Sirva quente.




Clique para enviar um email!