Carne ensopada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
700 g de acém cortado em cubos pequenos
1/2 xícara chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
100 g de bacon picado
1 cenora bem picada
1 talo de salsão
1 xícara de vinho tinto
3 xícaras de chá de água
Sal, pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h20min
6 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Passe os cubos de carne no trigo e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e doure, depois retire e reserve.
Na panela coloque 1 colher de óleo, acrescente a cebola, o bacon e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Junte a cenoura, salsão e cozinhe por 5 minutos colocando um pouco de água e junto o caldo de carne para dissolver, tempere.
Coloque o vinho, a carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso.
Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.
Sirva quente.