Bombom de brigadeiro com morango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina


  • RECHEIO:

  • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas


  • COBERTURA:

  • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).


  2. Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.


  3. Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar.


  4. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.



    MONTAGEM:


  1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos.


  2. Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.


  3. Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.


  4. Faça isso até acabar os morangos.


  5. Leve para geladeira e reserve.



    COBERTURA:


  1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo.


  2. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido.


  3. Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.


  4. Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.


  5. Dica:Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas.


  6. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango.




Clique para enviar um email!