Mousse carioca da Clau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 tablete chocolate meio amargo (200 g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 folhas de gelatina incolor


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    MOUSSE:


  1. Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate picado mexa até derreter.


  2. Bata as claras em neve acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.


  3. Acrescente delicadamente esse suspiro ao creme de chocolate morno ou frio, coloque em taças só pela metade.


  4. Leve à geladeira até ficar firme, mais ou menos 3 horas.



    FAçA O CREME DE LEITE CONDENSADO:


  1. Coloque 3 colheres (sopa) de água em uma vasilha e a gelatina.


  2. Leve ao fogo para derreter não deixe ferver, retire do fogo e junte o leite condensado, o creme de leite mexa.


  3. Coloque o líquido nas taças que estão com o mousse de chocolate e leve de novo à geladeira até ficar firme.


  4. Obs: Fazer de um dia para o outro.




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